Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" проиграл московскому "Динамо"

Владивосток, 17 ноября 2007, 09:55 — REGNUM  В очередном туре чемпионата России по баскетболу "Спартак-Приморье" со счетом 81:88 проиграл на выезде московскому "Динамо". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября в пресс-службе московского клуба, самым результативным игроком стал динамовец Генри Домеркант, который принес своей команде 30 очков. У "Спратака" лучшим стал Станислав Макшанцев, на его счету 21 очко и 10 подборов.

В составе московского клуба вновь не принял участие еще не оправившийся от травмы Дмитрий Домани. Тем не менее, начало встречи осталось за "Динамо" со счетом 14:7. На 6-ой минуте первой четверти, когда москвичи выигрывали 9 очков, третье замечание получил Сергей Моня, поэтому главный тренер "Динамо" Светислав Пешич вынужден был посадить своего игрока на скамейку запасных. Благодаря этому спартаковцы совершили молниеносный рывок 10:0. У приморцев отличился Видас Гиневичус, который сумел в одной атаке забить 4 очка: сначала он с фолом поразил кольцо дальним броском, а потом реализовал штрафной бросок. Таким образом, "Спартаку" удалось сократить отставание, и четверть закончилась со счетом 25:24 в пользу московского клуба.

Вторая десятиминутка стала зеркальным отражением первой. Теперь уже "Спартак" оторвался в счете на 7 очков, а динамовцы вынуждены были отыгрываться, что они, впрочем, и сделали. Так что на большой перерыв соперники ушли, имея разницу в счете всего в 1 очко, на этот раз впереди оказались баскетболисты приморского клуба - 45:46.

До середины третьей четверти на площадке наблюдалась равная игра. На 5-ой минуте при счете 55:55 четвертый фол получил игрок "Динамо" Трэвис Хансен. Однако этот факт только мобилизовал москвичей, которые, проведя несколько результативных атак, сумели выйти вперед - 61:55. Перед заключительным отрезком матча разница в счете вновь составила 1 очко - 68:67 в пользу "Динамо".

В начале четвертой десятиминутки пятый фол получил один из самых результативных игроков встречи Трэвис Хансен. "Казалось, что теперь спартаковцы смогут оторваться в счете и выиграть встречу, но баскетболисты московского клуба не только догнали соперников, но и вырвались вперед 82:76 за три минуты до окончания заключительной четверти", - сообщили в пресс-службе клуба. Оставшийся отрезок времени динамовцы провели очень уверенно, не позволив сопернику усомниться в своем превосходстве. В итоге клуб "Динамо" победил со счетом 88:81.

"Игра сегодня удалась. Мы соперничали на равных, но был момент, когда мы совершили несколько ошибок и не смогли выиграть матч", - прокомментировал встречу на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" Сергей Бабков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.