Митрополит Кирилл: События в Пензе - пример того, что может быть в стране, где нет религиозного образования

Пенза, 17 ноября 2007, 08:56 — REGNUM  "Сегодня в религиозной жизни России происходит очень опасное явление: религиозная тема, ставшая близкой многим людям, все чаще эксплуатируется в целях политических, кто-то использует ее для своих личных целей, для реализации в этом контексте своих болезненных фобий. События в Пензе - наглядный пример того, что может быть в стране, если общество лишено религиозного образования", - так прокомментировал события, происходящие в Пензенской области, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

"Мы бьемся над тем, чтобы "Основы православной культуры" преподавались в школах, чтобы у людей был хотя бы минимум религиозных знаний - тогда манипулировать религиозным сознанием людей было бы не так просто. К сожалению, пока это не удается. В эти дни Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации уже приняла во втором чтении закон, отменяющий региональный компонент образования, и есть некоторая опасность, что преподавание "Основ православной культуры" будет вовсе исключено. Однако мы надеемся, что этого все-таки не произойдет", - сказал он, передает телеканал "Россия".

Как сообщало ИА REGNUM, 15 ноября в Пензенской области был задержан глава секты села Никольское, которые добровольно покинули дома и ушли жить в вырытое ими убежище. Напомним, 29 жителей села, преимущественно - выходцы из стран СНГ, ушли в подземное убежище, чтобы ждать конца света и молиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.