Спецоперация в Махачкале завершена: уничтожен находящийся в розыске экстремист

Махачкала, 17 ноября 2007, 08:28 — REGNUM  Спецоперация в Махачкале (Дагестан) завершена в 8:05. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский 17 ноября, сотрудниками правоохранительных органов уничтожен находящийся в розыске Уллубий Балатханов.

У оперативников есть сведения, что именно Балатханов разыскивался за многочисленные преступления экстремистского характера. В частности, он подозревается в причастности к двум громким убийствам сотрудников правоохранительных органов на территории Дагестана: убийству в Махачкале командира спецроты Эфлетдина Гераева и начальника ГИБДД Шамильского района Дагестана в октябре текущего года.

Напомним, что спецоперация началась сегодня ночью, 17 ноября. На предложение сдаться, вышел хозяин дома. Второй, находившийся в доме подозреваемый, был уничтожен. Правоохранительные органы уже пытались задержать Балаханова на улице Ордженикидзе в октябре текущего года, но ему удалось скрыться.

Напомним также, как сообщало ИА REGNUM, заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС УВД Махачкалы Эфлетдин Гераев был застрелен неизвестными 4 октября в Махачкале на проспекте Шамиля возле дома № 22. 6 октября в 09:20 по местному времени в Махачкале убит начальник отдела ГИБДД ОВД Шамильского района Дагестана майор милиции Наби Гитиномагомедов. По предварительным данным, преступник был один, и подчерк убийства полностью совпадает с ранее совершенными нападениями на милиционеров в Махачкале и в г. Дагестанские Огни. Неизвестный с криками подскочил к милиционеру в форме и выстрелил из пистолета тому в голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.