На Сахалине руководитель охранного предприятия два месяца не платил сотрудникам зарплату

Южно-Сахалинск, 16 ноября 2007, 23:00 — REGNUM  В Сахалинской области заместителем Корсаковского городского прокурора Светланой Кислицыной утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя частного охранного агентства "Агема" Сергея Чихунова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия). Как 16 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, настоящее уголовное дело возбуждено по результатам общенадзорной проверки по заявлениям в прокуратуру работников предприятия.

В ходе проверки установлено, что семи работникам ЧОПа "Агема" свыше двух месяцев не выплачивалось вознаграждение за труд, причем одному из работников, расторгнувшему трудовой договор с агентством в марте 2006 года, до января 2007 года также не были выплачены причитающиеся ему выплаты.

Прокуратура, усмотрев в действиях руководителя частного охранного агентства признаки уголовно-наказуемого преступления, направленного против конституционных прав граждан, с учетом собранных по делу доказательств предъявила официальное обвинение Чихунову по ч. 1 ст. 145-1 УК РФ.

Уже в ходе предварительного следствия Корсаковский городской суд, рассмотрев исковые заявления бывших работников ЧОПа "Агема" в порядке гражданского судопроизводства, удовлетворил их требования, взыскав с работодателя недополученную заработную плату.

Уголовное дело в отношении работодателя направлено в городской суд для рассмотрения по существу. Степень виновности бывшего руководителя охранного агентства теперь определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.