"Движение за единую Грузию": Сегодня в Грузии проблема легитимизации президента, а не правительства

Тбилиси, 16 ноября 2007, 20:54 — REGNUM  Парламентарий-оппозиционер, один из лидеров партии "Движение за единую Грузию" Константин Гунцадзе считает, что избранием нового правительства президент не сможет решить главную проблему - отсутствие доверия в обществе к нему самому, и что выходом из ситуации станет проведение в стране демократических выборов, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня стоит проблема легитимизации не столько правительства, сколько президента страны. У него практически нет доверия в обществе, и общество просит и ждет демократических выборов. Это самый важный вопрос в стране, и это - ожидание общества", - заявил Константин Гунцадзе.

Напомним, что сегодня вечером президент Грузии Михаил Саакашвили заявил об отставке премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели и представил на этот пост кандидатуру председателя наблюдательного совета АО "Банк Грузии" Ладо Гургенидзе. Согласно Конституции Грузии, с отставкой премьер-министра в отставку ушел и весь кабинет министров. Ожидается, что новый состав правительства будет утвержден в ближайшие дни. Напомним также, что в соответствии с грузинским законодательством, 21 ноября Михаил Саакашвили уйдет в отставку, поскольку намерен баллотироваться на пост президента на досрочных президентских выборах 5 января 2008 года (за 45 дней до выборов стартует избирательная кампания).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.