Вице-президент АТОР: "От мелких туроператоров больше проблем"

Весь мир, 16 ноября 2007, 20:39 — REGNUM  Законодательство в сфере туризма следует ужесточить. Такое мнение высказал первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович на пресс-конференции 16 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Канторович сказал: "если говорить о комфортности действующего законодательства, мы не совсем удовлетворены. Мы считаем, что закон мог бы быть более радикальным".

В свою очередь руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Владимир Стржалковский напомнил, что в уходящем году были внесены изменения в законодательство в сфере туризма: приняты поправки в Закон об основах туристической деятельности, которые предусматривают введение финансовой ответственности туроператоров.

"Было много заявлений о том, что туристический рынок погибнет, - напомнил глава Ростуризма. - Но этого не случилось. На сегодняшний день количество туроператоров, которые включены в единый федеральный реестр, составляет не около двух десятков, как кто-то прогнозировал, а 4040". 115 туроператорам на сегодняшний день отказано во внесении в реестр из-за несоответствия представленных документов требованиям закона.

Более 4 тыс туроператоров для России, по мнению Канторовича, "это избыточно". При этом он отметил, что "от мелких туроператоров на крупных направлениях проблем больше, как для туристов, так и для коллег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.