Президент Грузии назвал Ладо Гургенидзе "самым успешным грузинским бизнесменом"

Тбилиси, 16 ноября 2007, 20:16 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал представленного 16 ноября на должность премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе "самым успешным грузинским бизнесменом" и похвалил его за гражданскую позицию, в том числе во время массовых беспорядков в Грузии, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это самый успешный грузинский бизнесмен, один из самых современных грузинских бизнесменов, который получил западное образование, имеет опыт работы в Англии и США, который смог оживить абсолютно мертвый грузинский банковский сектор, создать успешную финансовую структуру, первым вынести акции грузинского банка на Лондонскую фондовую биржу. Нам нужна такая энергия, такая модель успеха, менеджер такого уровня и, в то же время, человек с такой гражданской позицией. Хочу напомнить, что Ладо Гургенидзе и весь грузинский бизнес в последний период выступили в поддержку стабильности страны и ее государственности", - заявил Михаил Саакашвили.

Напомним, что 5 ноября руководители более 60 грузинских компаний и банков, в том числе АО "Банк Грузии", председателем наблюдательного совета которого пока еще является Ладо Гургенидзе, приняли обращение по ситуации в Грузии, в котором призвали "сохранять спокойствие, уважать Конституцию и друг друга, беречь стабильность, достигнутую за последние годы, и являющуюся предпосылкой дальнейшего экономического продвижения и достойной жизни каждого гражданина Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail