В выборах в Госдуму участвует только один действующий депутат от Томской области

Томск, 16 ноября 2007, 19:41 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, на последнем пленарном заседании в Госдуме РФ четвертого созыва присутствовали два из трех депутатов, избранных от Томской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в сентябре 2007 г. свои полномочия по причине ухода в Совет Федерации добровольно сложил депутат Владимир Жидких. 19 сентября на собрании Совета Федерации за его кандидатуру проголосовали 139 из 140 сенаторов.

До этого в Госдуме РФ Жидких занимал должность первого заместителя председателя комитета по делам федерации и региональной политике. До избрания депутатом у Жидких был опыт работы в Совете Федерации: с сентября 2002 по сентябрь 2003 года был членом Совета Федерации - представителем от администрации Томской области, работал заместителем председателя комитета по делам Федерации и региональной политике. Осенью 2003 года Жидких выставил свою кандидатуру на выборах в Государственную Думу Российской Федерации по Томскому одномандатному округу № 174 и победил с результатом 52,49% голосов.

Это заседание стало последним для другого депутата Госдумы РФ от Томской области - Анатолия Губкина. В июле 2007 г. он был включен в предварительные списки партии "Единая Россия", однако окончательно его кандидатура утверждена так и не была. В политику Анатолий Губкин пришел с должности внешнего управляющего ОАО "Томский нефтехимический комбинат". В 2001 году он был избран депутатом Государственной думы Томской области по Мичуринскому избирательному округу. В Госдуме РФ 4-го созыва он занимает должности заместителя председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, а также членом комиссии по рассмотрению доходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности.

Шансы на участие в деятельности Госдумы РФ 5-го созыва есть у нынешнего депутата Госдумы от Томской области, члена думского комитета по энергетике, транспорту и связи Максима Коробова. Он замыкает тройку лидеров в списке "Единой России" от Томской области. Однако, по мнению заведующего кафедрой политологии философского факультета Томского госуниверситета Алексея Щербинина, у нынешнего депутата мало шансов на прохождение в новый созыв Госдумы. По мнению политолога, в этот раз Томская область вообще имеет большие шансы не получить своего представителя в российском парламенте. "Лоббировать интересы Томской области нужно в Совете Федерации", - подчеркивает Щербинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail