Посол Ирана в РФ: США и Великобритания - расисты двадцать первого века, которые хотят поработить весь мир

Тегеран, 16 ноября 2007, 19:40 — REGNUM  "Англосаксонские государства стремятся говорить от имени МАГАТЭ", - так прокомментировал посол Ирана в России Голямреза Ансари реакцию официального Вашингтона и Лондона, которые после обнародования доклада главы МАГАТЭ Мохамеда эль-Барадеи обвинили Тегеран в недостаточном уровне сотрудничества с агентством и в отказе прояснить все вопросы МАГАТЭ. Он сделал это заявление сегодня, 16 ноября, на пресс-конференции на тему "Иранское ядерное досье и двусторонние отношения с Россией", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Англосаксонские государства считают, что имеют право решать вопросы, касающиеся всего мира. МАГАТЭ - живая, активная, профессиональная организация. Но англосаксонские государства не только не прислушиваются к ее мнению, но и стремятся говорить от ее имени. Они стараются заставить международные организации действовать в пользу своей политики, чтобы весь мир служил этим двум государствам. Эти государства - расисты двадцать первого века, которые хотят поработить весь мир", - сказал посол.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) 15 ноября обнародовало новый доклад по Ирану, в котором отмечается значительный прогресс в достижении прозрачности иранской ядерной программы, однако уровень сотрудничества Тегерана с МАГАТЭ продолжает оставаться недостаточным. Примечательно, что США уже заявили, что новый доклад главы МАГАТЭ дает все основания для третьей резолюции Совбеза ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.