В Ивановской области объявлены в розыск 516 алиментщиков

Иваново, 16 ноября 2007, 19:33 — REGNUM  20 ноября, во всемирный день ребенка, судебные приставы Ивановской области проведут рейды с целью взыскания алиментов во всех районах региона.

"В рамках этой акции будут проводиться исполнительные действия по адресам должников: проверка имущественного положения алиментщиков, арест и изъятие выявленного имущества в счет погашения долгов на содержание несовершеннолетних детей, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ивановского областного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Татьяна Лепехина. - Будут проверены организации, обязанные перечислять алименты с зарплаты. На 9 ноября на исполнении в ФССП России по Ивановской области числится 8 519 исполнительных производств о взыскании алиментов".

"С начала года окончено 8 160 из них, 349 - фактическим исполнением (дети получили установленные судом выплаты в полном объеме). 5 558 документов направлено по месту работы должников для перечисления из зарплаты, 370 - в ОВД для возбуждения уголовных дел по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), - продолжила пресс-секретарь. - К уголовной ответственности привлечены 100 алиментщиков, а 516 объявлены в розыск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.