Саакашвили представил гражданина Великобритании Ладо Гургенидзе на пост премьер-министра - биография

Тбилиси, 16 ноября 2007, 19:29 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили по окончании чрезвычайного заседания правительства Грузии сделал заявление об отставке премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, передает корреспондент ИА REGNUM. На эту должность представлен бывший председатель наблюдательного совета "Банка Грузии" Ладо Гургенидзе.

Ладо Гургенидзе родился 17 декабря 1970 года, в Тбилиси. Учился в Тбилисском государственном университете, в 1990 году продолжил образование в США, в Middlebury College. Имеет ученую степень магистра делового администрирования Школы бизнеса при университете Эмори.

Начинал банковскую карьеру в отделении голландского банка MeesPierson.

С 1997 года работал в Лондоне, до 1998 года являлся директором ABN AMRO Corporate Finance по России и СНГ. С 1998 по 2002 год занимал высокие посты в ABN AMRO Corporate Finance, в частности, был главой департамента по слияниям и поглощениям на развивающихся европейских рынках, а затем менеджером-директором компании.

С июля 2003 года работал менеджер-директором и региональным менеджером по Европе в банке Putnam Lovell NBF, дочерней организации National Bank of Canada. С октября 2004 года - гендиректор "Банка Грузии" (Сакартвелос банки). В настоящее время является председателем Наблюдательного Совета Банка Грузии, а также председателем Наблюдательных советов компаний Galt&Taggart Seсurities и Galt&Taggart Capital, а также членом Наблюдательного совета Грузинской фондовой биржи.

Имеет гражданство Грузии и Великобритании. Женат, трое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.