Президент Грузии надеется, что новый кабинет министров будет утвержден в ближайшие дни

Тбилиси, 16 ноября 2007, 19:28 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, представляя кандидатуру Ладо Гургенидзе на пост нового премьер-министра Грузии, выразил надежду, что он, наряду с новым составом правительства, будет утвержден в ближайшие дни, передает корреспондент ИА REGNUM. "Ладо Гургенидзе будет представлен с новым составом правительства уже через несколько часов, и, надеюсь, этот состав будет утвержден в ближайшие дни", - заявил Михаил Саакашвили.

"Деятельность Зураба Ногаидели на посту премьер-министра была успешной. Но, с другой стороны, нам нужно гораздо более активное продолжение начатых реформ, гораздо более значительная работа. Мы дали задание новому премьер-министру в ближайший период обеспечить поэтапное удвоение пенсий в Грузии, резкий рост зарплат педагогов и социальной помощи, резкое расширение программ по трудоустройству и еще более широкое информирование граждан о результатах наших реформ. Это очень важно для того, чтобы реформы приняли еще более активный характер, чтобы мы еще более скоро продолжили строительство и развитие нашей страны", - отметил Михаил Саакашвили, объясняя оглашенное несколько минут назад решение о назначении нового премьер-министра.

Напомним, что согласно Конституции Грузии, отставка премьер-министра ведет к прекращению полномочий других членов правительства. Новый кандидат на должность премьер-министра должен по согласованию с президентом Грузии подобрать кандидатуры членов нового правительства в десятидневный срок и представить кабинет министров на утверждение парламенту. В настоящее время кабинет министров Грузии состоит из премьер-министра, 13 министров и 4 госминистров.

5 января 2008 года в Грузии состоятся досрочные президентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.