В Госдуме IV созыва от Кузбасса работали девять депутатов

Кемерово, 16 ноября 2007, 19:25 — REGNUM  Кемеровскую область в Государственной Думе IV созыва представляют девять депутатов. Как 16 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM, четверо из них были избраны в 2003 году по одномандатным округам и пятеро - от избирательных объединений по федеральному округу.

Тамара Фральцова прошла в Госдуму по итогам выборов от Кемеровского избирательного округа. Член фракции "Единая Россия", кандидат педагогических наук, доцент стала первым заместителем председателя Комитета ГД по делам женщин, семьи и детей. Андрей Макаров избран от Ленинск-Кузнецкого округа, член той же фракции, кандидат юридических наук был заместителем председателя Комитета ГД по бюджету и налогам. Сергей Неверов удачно баллотировался от Новокузнецкого избирательного округа, также член фракции "Единая Россия", член Комитета ГД по труду и социальной политике. От Прокопьевского округа была избрана Нина Останина - член фракции КПРФ, член-корреспондент Международной академии информатизации работала заместителем председателя Комитета ГД по делам женщин, семьи и детей.

Из пяти депутатов, избранных по единому федеральному округу, четверо прошли в Думу от избирательного объединения "Партия "Единство" и "Отечество" - "Единая Россия" и были членами фракции ЕР: Отари Аршба - член Комитета ГД по безопасности и комиссии ГД по проблемам Северного Кавказа; Анатолий Губкин - заместитель председателя Комитета ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам, член Комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ; Борис Зубицкий - заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму и Александр Фокин - заместитель председателя Комитета ГД по экологии. Владимир Овсянников, баллотировавшийся от избирательного объединения Либерально-демократическая партия России, - член фракции ЛДПР, член Комитета ГД по обороне, член Комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ.

Напомним, что сегодня, 16 ноября, в Госдуме РФ прошло пленарное заседание, завершающее осеннюю парламентскую сессию. Это последнее заседание депутатов нижней палаты парламента четвертого созыва.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж