Депутаты Госдумы от Тюменской области оценивают работу коллег неоднозначно

Тюмень, 16 Ноября 2007, 19:22 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, депутаты Госдумы четвертого созыва провели последнее заседание, на котором было принято более 20 законопроектов, а в завершении - подведены итоги четырехлетней работы.

За весь срок этого созыва Госдумой было рассмотрено 2712 законопроектов, из них принято 1062 федеральных закона, одобрено 25 федеральных конституционных законов. Депутаты от Тюменской области в целом оценивают свою работу конструктивной, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Член фракции "Единая Россия", депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по природным ресурсам и природопользованию Вячеслав Тимченко, оценил работу Думы 4 созыва позитивно. Самым важным законопроектом, в продвижении которого он участвовал, Тимченко назвал проект об увеличении базовой части трудовой пенсии для работников Крайнего Севера. По его мнению, одним из главных проектов Думы стал трехлетний бюджет.

Депутат Госдумы РФ четвертого созыва, член фракции "Справедливая Россия", член комитетов Госдумы по безопасности и по проблемам Северного Кавказа Николай Павлов оценивает работу Думы напротив, отвратительной, и даже не появился на последнем заседании. "Я не желал слушать речь Грызлова, так как знал, что она будет использована в целях предвыборной агитации. Более того, я предлагал всей нашей фракции собраться отдельно и подвести итоги. Это был радикальный вариант, поэтому со мной не согласились, к сожалению", - заявил Павлов корреспонденту ИА REGNUM. Несмотря на это, по мнению депутата, в Думе есть достойные люди, которых он очень уважает и не видит оснований предъявлять им какие-то политические претензии.

Бессменный депутат второго, третьего и четвертого созывов Госдумы РФ, председатель комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, член ЦИК РФ Геннадий Райков, выразил свое удовлетворение тем, что "эта Дума не стала ареной для концертов". "Меньше было криков, визгов, когда кто-то кого-то дерет за волосы, бегает в рваных пиджаках. Слава богу... Я возглавлял комиссию по вопросам морального поведения депутатов, к счастью, нам пришлось разбирать всего два вопроса по поводу драк", - подчеркнул депутат. Главным достижением по работе в Думе Райков считает принятие закона об увеличении финансирования на бесплатные лекарства, предназначенные по обязательным показаниям, который вступает в силу с 1 января 2008 года.

"Было принято много серьезных законов по национальным проектам, пришлось править и жилищный кодекс, и закон об образовании, и в сельском хозяйстве. Надеюсь, в следующем созыве Дума будет еще лучше выполнять те функции, для которых она предназначена,- работать над законами. Дума отработала 4 созыва и в этом году отметила столетие образования парламентаризма в России. Выборы в следующую Думу впервые пройдут по партийному принципу, значит, должна быть еще жестче партийная дисциплина. И, я думаю, более качественно будут приниматься законы", - отметил Райков.

На момент окончания работы Нижней палаты в ней действовали 4 фракции: "Единая Россия" (299 депутатов, или 66,44% всего думского корпуса), КПРФ (47 депутатов, или 10,44% от всей численности палаты), "Справедливая Россия - "Родина" (33 депутата, или 7,33%), ЛДПР (29 депутатов, или 6,44%), Народно-Патриотический Союз "Родина" (11 депутатов, или 2,44%). Независимые депутаты составляют меньшинство думского корпуса - 21 человек (4,67%).

Всего в Госдуме четвертого созыва Тюменскую область представляли четыре депутата. Все они являются членами фракции "Единая Россия". Геннадий Райков был избран по Тюменскому одномандатному избирательному округу. Он стал членом Комитета Госдумы по безопасности, председателем Комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Юрий Конев избран от Ишимского избирательного округа, заместитель председателя Комитета ГД по делам Федерации и региональной политике. Вячеслав Тимченко (заместитель председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию) и Леонид Симановский (член Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи) были избраны депутатами Государственной Думы РФ по федеральному списку избирательного объединения Партия "ЕДИНСТВО" и "ОТЕЧЕСТВО" - Единая Россия.

Напомним, что выборы в Государственную думу пятого созыва пройдут 2 декабря. В них примут участие 11 партий: ЛДПР, "Гражданская сила", Демократическая партия России, Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", Партия социальной справедливости, "Справедливая Россия", "Единая Россия", "ЯБЛОКО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?