Научный совет Волгоградской области одобрил новый проект магниевого завода

Волгоград, 16 ноября 2007, 19:15 — REGNUM  Проект строительства магниевого завода в Городищенском районе Волгоградской области обсудили участники регионального совета по науке, технологиям и инновациям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 16 ноября, инициаторами возведения выступают ООО "РУСАЛ БИШОФИТ" и ОАО "РУСАЛ ВАМИ", которые занимаются разработкой месторождения бишофита в Волгоградской области.

Инвесторы предлагают построить магниевый завод в течение 4 - 5 лет на территории Орловского сельского поселения. Проект предусматривает производство металлического магния на основе глубокой переработки бишофита.

В настоящее время на рынке наблюдается дефицит магния. Реализация проекта позволит обеспечивать сырьем мощное магниевое производство и получать металлический магний.

Изучив опыт производства магния в Канаде, Израиле, других странах инвесторы предложили проект с учетом соблюдения условий экологической безопасности. Они планируют вложить в строительство данного предприятия 14 миллиардов рублей.

Предполагается, что прибыль от производства составит 845 миллионов рублей в год. Налоговые поступления значительно пополнят бюджеты всех уровней.

Кроме того, будет создана развитая социальная инфраструктура, появится 2,5 тысячи рабочих мест для жителей региона. Срок окупаемости проекта - 2013 год, а выбранная технология, по утверждению разработчиков, позволит иметь надежную базу магниевого производства в течение 60 лет.

Совет по науке, технологиям и инновациям одобрил предложенный проект и рекомендовал разработчикам согласовать экологические аспекты предстоящего строительства с общественностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.