"Армения не нуждается в цветных революциях" - главный лозунг оппозиционного митинга в Ереване

Ереван, 16 ноября 2007, 19:10 — REGNUM  "Многие из тех политических сил, которые сегодня заявили о своей поддержке кандидатуры первого президента Левона Тер-Петросяна, в свое время были самыми строгими критиками экс-правящей партии Армянское Общенациональное Движение", - заявил на митинге 16 ноября заявил сам первый президент Левон Тер-Петросян, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Тот факт, что сегодня эти силы присутствуют на площади "Свобода" означает не их беспрекословное доверие мне, а то, что они считают необходимостью свержение режима разбойнического государства и восстановление конституционного порядка в стране", - заявил первый президент Армении. В отличие от предыдущего митинга оппозиции, отличительной чертой сегодняшней акции протестных сил стало разнообразие и многообразие заявлений и критики в адрес действующих властей и электронных СМИ. Вместе с тем, оппозиционеры отмечали, что количество электронным СМИ, поддерживающих Тер-Петросяна, с каждым днем увеличивается. "Если раньше нас поддерживали лишь радиостанция "Свобода", телеканал "Галла", агентства "А1+" и "Ноян Тапан", сегодня к ним уже присоединились телеканалы "Цайг", тавушская телекомпания, а также радиостанции "FM 105.5" и "Радио Ай"", - отметил редактор оппозиционной газеты "Айкакан Жаманак", лидер блока "Импичмент" Никол Пашинян, добавив, что протестные силы проводят мониторинг СМИ, итоги которого будут представлены во все международные структуры.

Многие выступающие оппозиционеры также подчеркивали, что "Армения не нуждается в цветных революциях". Единственная цель сегодняшней оппозиции - установление в стране порядка и уважение буквы закона, устранение криминала и обретение "свободы от действующего разбойничьего режима". Подвергнув резкой критике избиение лидера студенческого движения "Саргис Тхруни" 20-летнего Нарека Галстяна, оппозиционеры отмечали, что основной целью сего варварского деяния являлось желание запугать молодежь. В частности, подвергнутый "жестоким" нападкам налоговой службы предприниматель, депутат Хачатур Сукиасян заявил, что в настоящее время очень много предпринимателей искренне поддерживают Левона Тер-Петросяна. В этой связи, он призвал всех предпринимателей быть более смелыми и в открытую поддержать первого президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.