Южная Осетия: Форум по теме "замороженных" конфликтов в Киеве - политический фарс

Гагра, 16 ноября 2007, 18:58 — REGNUM  "Стремление Южной Осетии, Абхазии, Нагорного Карабаха и Приднестровья к независимости вызвано открытой агрессией, которая продолжается до сих пор", - заявила председатель комитета информации Южной Осетии Ирина Гаглоева в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

По ее мнению эти самоопределившиеся государства появились вполне закономерно. "Южная Осетия, Абхазия, Нагорный Карабах и Приднестровье - государства, появившиеся в 90-е годы. Процесс этот естественный и логичный. Государства образуются и распадаются. Но образование южно-кавказских политических объединений было встречено системным и организованным неприятием. Стремление Южной Осетии, Абхазии, Нагорного Карабаха и Приднестровья к независимости вызвано открытой агрессией, которая продолжается до сиих пор. К агрессивным действиям соответствующих стран присоединилась политика неприятия со стороны международных структур. Политические интересы оказались сильнее принципов демократии, гуманизма и вообще прав человека" - сказала Гаглоева.

Комментируя прошедший в Киеве форум по теме урегулирования "замороженных" конфликтов, Гаглоева отметила, что "данное мероприятие еще раз подтверждают нежелание международного сообщества объективно подойти к серьезному процессу политической, цивилизованной активности народов, которые провозгласили свою государственность в 90-е годы, имея на это все человеческие, международно-правовые и исторические предпосылки". "Конференция в Киеве - это политический фарс. Обсуждать проблему будут страны-агрессоры, их политические союзники и спонсоры милитаристской активности. Что можно ожидать от грузинской стороны? Думаю всем ясно. Что из себя представляет демократия в Грузии - видели все", - подчеркнула Гаглоева. "В любом случае обсуждать проблему без участия представителей Южной Осетии, Абхазии, Нагорного Карабаха и Приднестровья означает одно - поддерживать "замороженность" этих конфликтов, как механизм психологического давления на граждан этих государств и глобального нарушения прав человека", - заключила Галоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.