Прокуратура Марий Эл заявляет о постоянном контроле соблюдения выборного законодательства

Йошкар-Ола, 16 ноября 2007, 18:57 — REGNUM  В Марий Эл обеспечен надзор за соблюдением избирательного законодательства в период кампании по выборам депутатов Госдумы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Марий Эл, в республике обеспечено систематическое поступление информации о состоянии законности в сфере избирательного законодательства из ЦИК Марий Эл, Управления ФСБ РФ по республике, Управления Федеральной миграционной службы, МВД, Управления Федеральной регистрационной службы.

В республике завершена проверка достоверности сведений, представленных в ЦИК РФ кандидатами в депутаты ГД ФС РФ 5 созыва о наличии у кандидатов в собственности объектов недвижимого имущества. Организована корректировка списков избирателей, зарегистрированных по месту жительства в республике, представление сведений о транспортных средствах, принадлежащих кандидатам на праве собственности по запросам избирательных комиссий. Осуществляется контроль за организациями, занимающимися издательско-полиграфической деятельностью. Проводятся пожарно-технические обследования помещений избирательных комиссий и избирательных участков.

Горномарийской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов УГПН госпожнадзора в помещениях двух сельских избирательных участков были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. По итогам проверки внесены представления, в отношении руководителей предприятий возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Нарушения законы оперативно устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.