За срывы в подготовке к выборам в Госдуму губернатор Волгоградской области пообещал увольнять чиновников

Волгоград, 16 ноября 2007, 18:55 — REGNUM  Региональный штаб по организации выборов и повышению активности избирателей в Волгоградской области выявил ряд нарушений в организации предвыборного процесса за первую неделю работы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября глава штаба губернатор региона Николай Максюта, во многих поселениях избирательные участки не работают даже в дневное время.

Так, в Дубовском районе ни на одном доме не было плакатов, призывающих идти голосовать. "Я требую сегодня от моих штабистов чтобы в каждом населенном пункте, на каждом избирательном участке, были обеспечены те агитационные мероприятия, которые побуждают граждан прийти на выборы в Государственную Думу 2 декабря. К сожалению, сегодня этого нет почти на 90% территории области", - заявил губернатор.

Губернатор, как руководитель штаба, также отметил недостаточную работу на уровне муниципальных образований по контролю за точностью подготовки списков избирателей. "Второй момент, которым я обеспокоен, это проверка списков тех, кто на сегодняшний день имеет право голосовать, тех кому в прошлом году было 17, а в этом 18, тех, кто переехал в регион на постоянное жительство. Эти списки должны проверяться ежедневно. Всего три недели осталось до выборов, а списки еще сверяют!", -возмутился Николай Максюта.

Неудовлетворение губернатора по итогам проверок, проведенных штабом, вызвали и места расположения отдельных пунктов для голосования. "Например, мы были в хуторе Ветютнево. Напротив избирательного участка, где заседает комиссия и сельский совет лужа такая, что не обойти! Думаю местным властям нужно позаботиться о том, чтобы избиратели не пробирались к участкам по грязи и сугробам. Там где необходимо организовать подвоз избирателей на транспорте", -отметил Максюта.

Губернатор заявил, что те, кто не устранит недостатки, будет наказан вплоть до отстранения от работы. "Я расписал каждый участок работы за ответственным лицом, будь это директор школы, или начальник управления образования, участковый врач или чиновник административного аппарата. Все 1960 участков на территориях поселков, в районах и городах будут расписаны за конкретными лицами, и будет четко каждый чиновник отвечать, как он сегодня готовится, и как он будет функционировать в процессе выборов. Спрос будет с каждого", -заявил Максюта, подводя итоги первой недели работы регионального штаба по подготовке к проведению выборов в Государственную думу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.