Воронежский авиазавод каждый месяц принимает на работу 70-80 сотрудников

Воронеж, 16 ноября 2007, 18:33 — REGNUM  Воронежское авиастроительное объединение готово сегодня принять до 3,5 тысяч рабочих. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 16 ноября гендиректор ВАСО Михаил Шушпанов.

"В связи с тем, что у нас наступила стабильность в выплате заработной платы, и сегодня ВАСО по уровню средней заработной платы находится в числе первых предприятий области, идет к нам молодежь на работу, ежемесячно мы в среднем принимаем 70-80 человек, из них 10-15 - рабочие, уже имеющие квалификацию, остальные приходят в качестве учеников. Сегодня на предприятии в ранге ученика работает 291 человек. С начала этого года численность рабочих на предприятии увеличилась на 340 человек", -рассказал Шушпанов.

Тем не менее, предприятие сегодня испытывает острую необходимость в кадрах, и по словам гендиректора, пути выхода из сложившейся ситуации есть. Прежде всего, это открытие филиалов в районах области. По мнению Шушпанова, очень эффективным в этом плане стало открытие филиала ВАСО в Борисоглебске: сегодня там работают 98 человек, и еще примерно столько же желающих. Кроме того, предприятие активно сотрудничает с профтехучилищами и Воронежским государственным техническим университетом. Студенты последнего приходят работать на ВАСО на третьем - четвертом курсе. Кстати, многие из студентов и выпускников ВГТУ работают на новом высокотехнологичном оборудовании, на котором в том числе производятся детали для самолетов А-320.

По мнению Михаила Шушпанова, еще одним путем решения кадровой проблемы должно стать строительство общежитий - многие рабочие из районов области готовы работать на ВАСО, однако их необходимо обеспечить жильем. Такая возможность может появиться уже в следующем году - заводу будет передано общежитие на 500 мест. Кроме того, руководство предприятия рассчитывает на реализацию Государственной программы по переселения соотечественников. Напомним, Воронежская область не раз изъявляла готовность принять у себя россиян - граждан соседних государств, и в том числе специалистов по авиастроению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail