Иранский посол: Политические взгляды России и Ирана сближаются большими темпами

Тегеран, 16 ноября 2007, 18:22 — REGNUM  "Взаимоотношения Ирана и России находятся на самом высоком уровне со времен победы Исламской революции", - полагает посол Ирана в России Голямреза Ансари. Он высказал это мнение сегодня, 16 ноября, на пресс-конференции на тему "Иранское ядерное досье и двусторонние отношения с Россией", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Экономическое сотрудничество развивается очень быстро, мы планируем углублять его и в дальнейшем. Это касается и нашего политического диалога. Политические взгляды России и Ирана сближаются большими темпами. К тому же, мы имеем одинаковые озабоченности по ряду региональных и мировых вопросов", - заявил иранский посол, высказав надежду, что в своем сотрудничестве в будущем Иран и Россия смогут "охватывать большее количество политических вопросов".

Ансари назвал участие России в составе такой организации, как Исламская конференция "правильным шагом", добавив, что "присутствие значительного мусульманского населения в России также является поводом для развития сотрудничества РФ с исламскими государствами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail