Калининградцам для посещения Литвы обещаны дешевые электронные карты

Вильнюс, 16 ноября 2007, 18:23 — REGNUM  Жители Калининградской области, проживающие в приграничных с Литвой районах, в ближайшей перспективе получат специальные электронные карты, с помощью которых можно будет в безвизовом режиме пересекать российско-литовскую границу. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 15 ноября, заявил председатель Калининградской областной Думы Сергей Булычёв по итогам 7-й сессии форума литовского Сейма и Калининградской областной Думы.

По словам Булычева, стоимость специальных карт должна быть "минимальной". "Осталось лишь проработать четкий механизм действия льгот для населения приграничной зоны и утвердить его в Европейском парламенте", - сказал спикер регионального парламента.

В свою очередь председатель парламентского комитета по международным делам Сейма Юстинас Каросас также подтвердил заинтересованность литовской стороны в скорейшем решении данного вопроса и пообещал принять все меры для вынесения его на обсуждение Европарламента уже в этом году. Булычёв добавил, что решение о выпуске подобных карт будет принято уже до конца этого года.

Напомним, несмотря на введения упрощенного визового режима для граждан РФ в страны Евросоюза, жители самого западного региона России столкнулись с тем, что виза в Литву и Польшу, ранее выдаваемая бесплатно сроком на один год, стала стоить 35 евро (как для всех россиян), причем, ее действие стало краткосрочным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.