Косачев: Мотивы для массовых выступлений оппозиции в Грузии далеко не исчерпаны

Тбилиси, 16 ноября 2007, 18:12 — REGNUM  "Оппозиция вновь выйдет на улицы, - заявил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. - Потому что рамки подготовки к предстоящим президентским выборам для оппозиции очевидно дискриминационны, неудобны. В условиях, когда практически все оппозиционные СМИ, включая телеканал "Имеди", под запретом, говорить о свободе проведения избирательной кампании совершенно точно не приходится. Поэтому условия и мотивы для консолидированных массовых выступлений оппозиции далеко не исчерпаны. Я предполагаю, что люди будут выходить на улицы Тбилиси до тех пор, пока не будет обеспечено нормальных прозрачных условий для проведения выборов".

"Если этому каналу вновь дадут свободу действий, то разоблачения, естественно, не прекратятся. Нынешняя грузинская власть действительно замешана в очень и очень многих, мягко скажем, сомнительных деяниях, и для этой власти свобода прессы, что называется, смерти подобна", - заявил Косачев.

"Я думаю, что 5 января никаких кардинальных решений в обратном направлении совершенно точно в Грузии не произойдет", - заключил депутат.

Напомним, согласно указу президента Грузии Михаил Саакашвили, президентские выборы в стране пройдут досрочно - 5 декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.