Новгородская область станет пилотным регионом для проектов Федерального лесного агентства

Великий Новгород, 16 ноября 2007, 18:02 — REGNUM  Новгородская область станет пилотной территорией, на которой Федеральное агентство лесного хозяйства РФ намерено отработать механизмы работы и взаимоотношений в соответствии с новым Лесным кодексом РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 ноября, в Великом Новгороде заявил руководитель ведомства Валерий Рощупкин.

"Мы хотим на территории Новгородской области правильно выстроить все отношения, связанные с передачей полномочий в лесной сфере, начиная от экономических вопросов, с тем, чтобы продемонстрировать, как нужно работать в соответствии с новым лесным законодательством другим регионам", - заявил Рощупкин. По его словам, после передачи полномочий в сфере лесных отношений в разных субъектах РФ - крайне различная ситуация. "Регионов 15, где есть прогресс или где есть движение в сторону прогрессу, и 40-50 регионов, где мутные глаза, и они смотрят, как солдат на вошь", - заявил глава лесного ведомства. Он сообщил, что Федеральное агентство лесного хозяйства РФ намерено, во-первых, повернуть людей в сторону леса, во-вторых, помочь им, а, в-третьих, работать вместе на создаваемых пилотных площадках.

Рощупкин сегодня, 16 ноября, провел в Великом Новгороде совместное совещание администрации региона и Федерального агентства лесного хозяйства по вопросам реализации переданных полномочий в сфере лесных отношений на территории Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.