Ярославские депутаты заканчивают работу в Госдуме РФ

Ярославль, 16 ноября 2007, 17:51 — REGNUM  Завершают работу в Государственной Думе РФ четвертого созыва депутаты от Ярославской области Евгений Заяшников и Александр Сизов (оба члены фракции "Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, оба они не баллотируются в Госдуму РФ.

Член Совета Федерации от Госдумы Ярославской области, ранее главный исполнительный директор ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргинтез" Евгений Заяшников был избран в Госдуму РФ по 189-му Кировскому одномандатному округу от партии "Единой России" в 2003 году. Он активно лоббировал газификацию села в Ярославской области. Бывший заместитель мэра Александр Сизов дважды избирался депутатом Госдумы РФ по партийным спискам - в 1999 года (блок "Отечество-Вся Россия") и в 2003 году ("Единая Россия"). Ни Сизов, ни Заяшников не вошли в список кандидатов Госдуму РФ от "Единой России", при этом оставшись в рядах этой партии.

Из всех действующих депутатов Госдумы РФ сохраняет шансы остаться в парламенте только Анатолий Грешневиков, избранный в 2003 году по Рыбинскому одномандатному округу. Он является федеральным депутатом с 1990 года: избирался народным депутатом РФ, в 1993, 1995, 1999 годах переизбирался в Госдуму по одномандатному округу. Практически с самого начала политической деятельности входил в партию Сергея Бабурина (РОС, "Народная воля", "Народный союз"). Однако в сентябре 2007 года Грешневиков перешел в более перспективную, по его мнению, партию "Справедливая Россия", возглавив ее региональный список на выборах в Госдуму РФ.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, 16 ноября в Москве прошло последнее пленарное заседание Госдумы РФ четвертого созыва. Депутаты продолжают работу в избирательных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail