Лесной план Новгородской области разработают к 1 ноября 2008 года

Великий Новгород, 16 ноября 2007, 17:40 — REGNUM  Лесной план Новгородской области, разрабатываемый на 10 лет вперед, будет готов к 1 ноября 2008 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 ноября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил вице-губернатор Новгородской области Александр Филиппов. Он сообщил, что к обсуждению проекта лесного плана региона будут привлечены и заинтересованные общественные организации, и экологи, и лесопромышленники.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин отметил, что подготовка лесных планов регионов не должна стать "кабинетной работой". "Каждый субъект Российской Федерации разрабатывает лесной план, согласуясь с местными администрациями, с учетом мнения каждого муниципалитета", - заявил Рощупкин.

Напомним, субъекты РФ должны разработать лесные планы в соответствии с новым Лесным кодексом РФ. Лесной план субъекта РФ - документ лесного планирования, составляемый на 10 лет. В нем определяются цели и задачи лесного планирования, мероприятия по осуществлению планируемого освоения лесов, расположенных в границах лесничеств и лесопарков на территории субъекта РФ, и зоны такого освоения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.