В Пензенской области задержали сектанта, объявившего о конце света

Пенза, 16 ноября 2007, 17:32 — REGNUM  В Пензенской области 15 ноября был задержан глава секты села Никольское, которые добровольно покинули дома и ушли жить в вырытое ими убежище. Об этом корреспонденту ИА REGNUM на условиях анонимности сообщил источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства напомнил, что глава секты, так называемый "отец Петр", является инвалидом II группы по психическому заболеванию. В настоящее время проводится медицинская экспертиза на предмет вменяемости сектанта.

В прокуратуре Бековского района Пензенской области корреспонденту агентства отказались официально подтвердить эту информацию. В дежурной части УВД региона также воздерживаются от комментариев.

Как сообщалось, 29 жителей села, преимущественно - выходцы из стран СНГ, ушли в подземное убежище, чтобы ждать конца света и молиться. По версии "отца Петра", конец света наступит в мае 2008 года. До этого времени сектанты намерены продолжать жить в пещере. С собой они взяли провиант и предметы первой необходимости. Среди сектантов - четверо детей. Следственный комитет при прокуратуре Бековского района 10 ноября возбудил уголовное дело по ст. 239 ч. 1 УК РФ - создание религиозного объединения, посягающего на личность и права граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail