Архангельский депутат: Любые изменения, направленные на поддержку рыбаков, надо поддерживать

Архангельск, 16 ноября 2007, 17:06 — REGNUM  Налоги должны платиться в первую очередь в тот бюджет, где они получены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов. Так он прокомментировал изменения в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", которые одобрила во втором чтении Госдума.

По его словам, законодательство должно быть построено таким образом, чтобы большая часть налогов оставалась на местах. "Чтобы чиновники, которые руководят деятельностью в регионе, были заинтересованы в создании удобных условий и понятных правил игры для предпринимателей", - сказал Казаринов. Таким образом, больше местных предпринимателей начиает заниматься развиваемым видом деятельности, а также приходят предприниматели из других регионов. "Если рассматривать рыболовство, то если создаются условия, чтобы большая часть доходов оставалась на местах, то на уровне администрации области и районов будут обращать внимание на данный вид деятельности. Ситуация с рыболовством в России хуже некуда и поэтому любые меры направленные на поддержку местных рыбаков и переработчиков рыбы надо поддерживать", - пояснил он.

Напомним, одобренный законопроект охватывает ряд областей, касающихся распределения квот на вылов рыбы в водах РФ, государственного мониторинга водных биологических ресурсов, научных ресурсных исследований и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail