Власти намерены упорядочить торговлю пирожками вдоль трассы Москва - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 16 ноября 2007, 17:05 — REGNUM  Руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров сегодня, 16 ноября, на совещании в Великом Новгороде призвал новгородские власти навести порядок в придорожной территории вдоль федеральной автомагистрали "Россия" (Москва - Санкт-Петербург). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Белозеров заметил, что понимает - "людям как-то необходимо жить, и торговля вдоль трассы, порой, единственный источник дохода". Однако глава федерального агентства попросил руководство региона подумать, каким образом упорядочить "островки стихийной торговли у дороги".

Губернатор Новгородской области Сергей Митин согласился с замечанием Белозерова и призвал руководителей районов, по территориям которых проходит автомагистраль, заняться этой проблемой. Главным образом речь идет о Крестецком районе Новгородской области, жители которой продают у дороги пироги. "Самовар с пирожками - это, конечно, хорошо, и выгонять никого не надо, но давайте же дадим им хотя бы навес", - предложил губернатор.

Помимо вопросов регулирования стихийной торговли вдоль федеральной автомагистрали, на совещании также обсуждали, что делать с некоторыми неиспользуемыми объектами вдоль нее. В частности, речь идет о так называемом "Синем мосте" у въезда в Великий Новгород со стороны Москвы. "Что это за мост? Нужен он или не нужен?" - заявил губернатор. Белозеров затруднился ответить, в чьем ведении находится этот мост, отметив, что в дорожном хозяйстве страны все еще "большое количество таких объектов".

Напомним, сегодня в Великом Новгороде Белозеров провел совещание о состоянии и развитии автомобильных дорог Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail