Определена цена кв. метра на жилье в "Усольском" (Пермский край)

Пермь, 16 ноября 2007, 17:05 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, на заседании правительства Пермского края утвердили цену квадратного метра в строящихся малоэтажных домах микрорайона "Усольский" г. Березники, куда будут переселены горожане, чьи дома оказались в опасной зоне после аварии на первом руднике ОАО "Уралкалий". Она составила 23 900 рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом, теперь краевое управлению капитального строительства (УКС) может заключать договоры долевого участия в строительстве малоэтажного жилья на правом берегу Березников. "В первую очередь договор будет подписан между УКСом и администрацией г. Березники, которая приобретает в "Усольском" 72 квартиры (19 домов) для переселения жителей из опасной зоны, проживающих в муниципальном жилье", - пояснили в правительстве.

Отметим, что также по цене 23 900 рублей за 1 кв. м УКС будет заключать договоры долевого участия строящихся домов на правом берегу с березниковцами, заключившими соглашения с муниципалитетом и получившими деньги за свои квартиры после оценки.

Напомним, что авария на руднике "Уралкалия" произошла 19 октября 2006 года. В июле 2007 года в районе рудника образовался карстовый провал грунта, идет проседание. Как ранее сообщало ИА REGNUM, межведомственная комиссия признала аварийными 25 домов, находящихся в зоне возможного оседания грунта из-за аварии в Березниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail