В Самарской области окончено расследование дела наркокурьеров

Самара, 16 ноября 2007, 17:04 — REGNUM  Управлением ФСКН России по Самарской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении лиц, причастных к функционированию канала контрабанды героина из Киргизии в Самару, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Информация о наркодилерах, организовавших канал поставки героина из Киргизии в Самару поступила в Управление наркоконтроля весной 2007 г. В ходе проверки данной информации установлено, что граждане Киргизии запланировали доставку крупной партии героина железнодорожным транспортом из Киргизии через Казахстан в Самару. Реализовывать наркотики предполагалось через уроженцев среднеазиатского региона, проживающих в Самаре. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности организатора поставки, курьера и получателя контрабандного груза.

Трое преступников были задержаны в ночь с 14 на 15 июня 2007 г. в Приволжском микрорайоне г. Самары в момент передачи героина. Наркополицейскими обнаружены и изъяты свертки с героином, которые были упакованы в коробки из-под сока и размещены среди другого багажа курьера. Масса изъятого героина - 2,2 килограмма. Помимо этого у организатора поставки при личном досмотре был обнаружен сверток с 0,58 г героина.

В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела: в отношении курьера, 37-летней гражданки Республики Узбекистан, по ч. 2 ст. 188, ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (контрабанда наркотиков, приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору), в отношении организатора поставки, 39-летнего гражданина Киргизии, проживающего в Самаре, ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 и ч.1 ст. 30, ч.2 ст. 228.1 УК РФ УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, а также приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере), получателю контрабандного груза удалось инкриминировать также приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

Пресечение данного контрабандного канала стало значительным ударом, нанесенным самарскими наркополицейскими по международной преступной наркогруппировке. В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено, санкции статей, вменяемых курьеру и организатору поставки, предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, посреднику - от 5 до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.