Бороться за право реконструкции трассы "Невское кольцо" будут две петербургские компании

Санкт-Петербург, 16 ноября 2007, 16:59 — REGNUM  На участие в конкурсе по проектированию и реконструкции трассы "Невское кольцо" в Санкт-Петербурге подали заявку всего две строительные компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга (КЭРППиТ).

"В конкурсе будут принимать участие петербургские компании ОАО "АБЗ-1" и ООО "Авант" (ранее победившая в открытом конкурсе на проектирование и строительство стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове - прим. ИА REGNUM)", - сообщили в профильном комитете. Стоимость проектирования и реконструкции гоночной трассы на Крестовском острове оценивается чиновниками Смольного в 283 млн рублей. "Но эти компании предложили цену, значительно ниже изначальной - 254 млн рублей и 278 млн рублей", - сообщили в КЭРППиТ. В комитете добавили, что итоги рассмотрения заявок будут подведены через две недели.

Напомним, по условию конкурса общая продолжительность выполнения работ (проектных и строительно-монтажных) не должно превышать 12 месяцев (срок завершения работ не позднее 15 декабря 2008 года). После реконструкции длина трассы должна составить не менее 3,2-3,8 км, ширина - 12-15 метров. Предполагается также строительство объектов инфраструктуры - стационарного трехэтажного здания площадью около 840 кв. метров для административных функций.

Напомним также, "Невское кольцо", трасса с малой длиной круга (всего 3,3 километра), открыта осенью 1958 года. Она располагалась на стадионе им. С. М. Кирова с западной стороны. В 1960 году на "Невском кольце" впервые прошел этап чемпионата СССР, а годом позже - первые в Советском Союзе международные автомобильные гонки. Первая реконструкция, в ходе которой длина круга уменьшилась до 3,26 км, была произведена в 1964 году. В 60-70-е на "Невском кольце" проводились этапы чемпионатов СССР и традиционные ежегодные соревнования; там же прошел и первый советский этап Кубка Дружбы социалистических стран в 1966 году. В 1977 году из-за гибели гонщика Александра Лебедева трассу закрыли. В 1993 года она открылась вновь и была закрыта в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail