В Ереване проходит второй многотысячный митинг оппозиции с участием первого президента Армении Левона Тер-Петросяна

Ереван, 16 ноября 2007, 16:49 — REGNUM  Лидер Народной партии Степан Демирчян заявил о своей поддержке кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на президентских выборах 2008 года. Об этом он заявил на очередном митинге оппозиции 16 ноября с участием первого президента, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Левон Тер-Петросян имеет объединяющий потенциал. Комментируя заявления провластных кругов о том, что объединение политических сил с различными идеологии невозможно, он отметил что некоторых объединяет цинизм и желание разбогатеть, а других - желание жить в достойной стране. "Если некоторые говорят, что возвращение Левона Тер-Петросяна - это возврат в прошлое, то они глубоко ошибаются, поскольку именно с его личностью народ Армении может вернуть свое цветущее будущее", - заключил он.

Отметим, что Левона Тер-Петросяна поддерживают Либерально-прогрессивная партия (лидер - Ованес Ованнисян), Консервативная партия, Социал-демократическая партия "Гнчакян" (лидер - Людмила Саркисян), партия "Родина и честь", "Права человека - 96", "Армянская родина", "Свобода".

В эти минуты на площади "Свобода" в Ереване проходит митинг оппозиции в поддержку Левона Тер-Петросяна. Участники скандируют "Левон, Левон!". На акцию пришло до 15 тысяч человек. Отметим, что это уже второй митинг оппозиции, первый прошел 26 октября, тогда Левон Тер-Петросяна заявил о том, что будет баллотироваться в президенты Армении. Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года. 21 ноября по 6 декабря представление документов кандидатов в ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.