В Санкт-Петербурге на уборке снега заняты 1400 единиц техники

Санкт-Петербург, 16 ноября 2007, 16:48 — REGNUM  В настоящее время на петербургских улицах и магистралях работает 1400 единиц подметальной и уборочной техники для ликвидации последствий снегопада. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 ноября, в пресс-службе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга, на уборке также задействован труд 1000 дворников. Кроме того, использовано 1710 тонн соли и 1138 тонн песка.

По данным пресс-службы, в настоящее время в городе осуществляется обработка тротуаров и проезжей части противогололедными материалами, а уборочные службы подметают и утилизируют снег.

По словам специалистов, в центральных районах города уборочные работы осложняются парковкой автотранспорта в непредназначенных для этого местах. "Водители зачастую не соблюдают правила дорожного движения, паркуются в неположенных местах, поэтому мы со своей спецтехникой практически не можем днем приводить тротуары в порядок", - отметили сотрудники уборочных служб.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, несмотря на снегопад трамваи, троллейбусы и автобусы в Санкт-Петербурге работают в обычном режиме. В петербургском аэропорту "Пулково" из-за сильного снегопада отмен рейсов и изменений в расписании полетов также пока нет и не планируется в течение дня. В настоящее время для расчистки от снега территории взлетных полос задействован весь парк снегоуборочной техники. Аэропорт работает в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.