Свердловские депутаты Госдумы РФ не взаимодействуют с переселенческими организациями

Москва, 16 ноября 2007, 16:44 — REGNUM  Переселенческие организации Свердловской области считают, что свердловские депутаты Государственной думы РФ не хотят заниматься законодательством о соотечественниках. Как сообщила 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM народный уполномоченный по правам соотечественников, бывший член Совета по делам переселенцев при председателе Госдумы РФ Людмила Лукашева, она обращалась за помощью к ряду депутатов, но серьезного обсуждения законодательства о переселенцах на уровне региона так и не состоялось.

По словам Лукашевой, свердловские депутаты предпочитают выступать в роли "доктора Айболита", они позиционируют себя в качестве защитников интересов ветеранов и инвалидов. Как отметила руководитель Союза переселенческих организаций Урала Галина Карпова, при том, что на Урале есть много своих депутатов Госдумы, переселенцам пришлось самим выезжать в Москву и лично принимать участие в парламентских дискуссиях по поводу законодательства о переселенцах.

Напомним, сегодня, 16 ноября, депутаты Государственной думы РФ IV созыва провели последнее пленарное заседание. После этого их полномочия продлятся еще две недели. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 декабря 2007 года пройдут выборы в Государственную Думу РФ V созыва. В них примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.