Калмыкию посетит знаменитый актер и продюсер Стивен Сигал

Элиста, 16 ноября 2007, 16:33 — REGNUM  20 ноября Элисту по приглашению главы администрации Республики Калмыкия, президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова посетит знаменитый голливудский актер и режиссер Стивен Сигал, сообщает радиостанция "Европа плюс Элиста" со ссылкой на пресс-службу Илюмжинова.

В рамках однодневного визита Стивен Сигал намерен посетить храм "Золотая обитель Будды Шакьямуни" и ознакомиться с достопримечательностями калмыцкой столицы. Как известно, знаменитый актер по вероисповеданию является буддистом. По его словам, он очень заинтересован в развитии буддизма в Калмыкии.

Справка: Стивен Сигал родился 10 апреля 1951 года в городе Ленсинг, штат Мичиган. Уже в возрасте 7 лет Стивен Сигал стал интересоваться восточными единоборствами и начал осваивать азы айкидо под руководством японца, жившего по соседству. Закончив школу и проучившись несколько лет в колледже, в 1971 году Стивен Сигал отправился в Японию, чтобы продолжить свое обучение айкидо, а также чтобы постигнуть основы буддизма. Сейчас у него уже четыре черных пояса: по карате, айкидо, дзюдо и кендо. Стивен Сигал снялся в более чем 30 фильмах. В России этот актер стал известен после выхода на экраны фильма "Нико".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.