Глава Федерального дорожного агентства недоволен качеством ремонта дорог в Великом Новгороде

Великий Новгород, 16 ноября 2007, 16:24 — REGNUM  "Качество проведенного ремонта дорог в Великом Новгороде могло бы быть и получше", - заявил сегодня, 16 ноября, на совещании в Великом Новгороде руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Белозеров сказал, что в первой половине дня поехал по областному центру, чтобы лично посмотреть, как отремонтированы дороги в Великом Новгороде на средства из федерального бюджета.

Глава Федерального дорожного агентства отметил, что в числе "объективных причин" недостаточного качества дорожных работ видит тот факт, что "длительное время отрасль находилась в безденежном состоянии". Кроме того, Белозеров сообщил, что ремонт дорог в Великом Новгороде в ближайшее время проверит специальная комиссия Федерального дорожного агентства. "Она и заглянет в "тело дороги", чтобы общественность знала", - заявил он.

Руководитель Управления автомобильных дорог Новгородской области "Новгородавтодор" Петр Виллевальдт и вице-мэр Великого Новгорода Юрий Чермашенцев, приняв претензии главы Федерального дорожного агентства, отметили, что строители не уложились в сроки из-за бюрократических процедур. "Деньги поступили только в начале сентября, исполнители муниципального заказа определились лишь в конце месяца. Однако оптимальные сроки ведения дорожных строительных работ уже прошли. Поэтому федеральные "дорожные деньги" перешли на следующий год", - пояснил Чермашенцев. Виллевальдт также подчеркнул особенность новгородских почв и климата. "Шестиметровый культурный слой - это болото, в котором сохраняются лишь берестяные грамоты. На такой "пуховой подушке" никогда не будет жесткой дороги", - заявил он. Губернатор Новгородской области Сергей Митин с доводами Виллевальдта не согласился, отметив неудовлетворительное качество работы ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на ремонт дорог в Великом Новгороде в 2007 году выделено около 300 млн рублей. При этом 109 млн рублей на эти цели областному центру выделено из бюджета Новгородской области, еще около 180 млн рублей - из федерального бюджета. Средства должны были быть освоены до конца текущего года, однако дорожные работы не были проведены в сроки и остановлены с началом заморозков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail