В Орле пресечена деятельность преступной группы налетчиков

Орел, 16 ноября 2007, 16:09 — REGNUM  Задержаны участники организованной преступной группы, занимавшиеся грабежами и разбоями в областном центре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области, на счету задержанных парней более десятка преступлений, а их наживой были мобильные телефоны и деньги. Как отмечают оперативные сотрудники УБОПа, которые вели разработку и задержание этой группы, такой жестокости и цинизма в отношении своих жертв им давно встречать не приходилось. Члены преступной группы в поле зрение сотрудников милиции попали еще в сентябре текущего года. Группа занималась в основном грабежами и разбоями.

Как рассказала следователь УВД Светлана Карманова, "преступления совершались после одиннадцати часов вечера. Жертвы выбирались очень тщательно. Человек должен был идти один, иметь приличный внешний вид и не превосходить преступников по силе. Грабили только мужчин среднего возраста, на женщин не нападали, по крайне мере у следствия таких данных пока нет. Нападали всегда группой по два - три человека в темном месте или на неосвещенной улице. Определенная категория жертв и одинаковый почерк нападения позволили оперативникам, следствию прийти к выводу, что целая серия жестоких разбойных нападений на территории Орла - дело рук хорошо организованной группы".

Перемещались налетчики по городу на машинах знакомых. Пока ехали, высматривали жертву. Водитель, который ничего не знал о планах грабителей, высаживал друзей. А те провожали жертву до первого темного переулка и там нападали. На тридцатилетнего мужчину задержанные преступники напали в нескольких метрах от его собственного дома. В одиннадцать часов вечера мужчина вышел за хлебом. Забеспокоившись долгим отсутствием сына, мать пострадавшего, пошла его искать. Нашла в соседнем дворе, где и увидела, что ее сына жестоко избивают. Заметив женщину, с криками бросившуюся к сыну, налетчики даже не сразу убежали. Их добычей в этот раз стал старый мобильный телефон и пара сотен рублей. Задержаны девять членов преступной группы. Их возраст от 17 до 24 лет, они давно знакомы между собой по учебе в школе и вузе. Все они из благополучных семей. Всем задержанным уже предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений. Однако у следствия есть основания полагать, что девять преступлений, по которым они пока обвиняются, далеко не полный список.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail