На Ставрополье разбойник осужден на 9,5 года лишения свободы

Ставрополь, 16 ноября 2007, 16:06 — REGNUM  Минераловодским городским судом житель Ставропольского края приговорен за разбой к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 50 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Осужденный признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3. ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Из материалов уголовного дела следует, что в конце октября 2005 года подсудимый в компании подельников проник в дом и напал на хозяина, требуя выдать деньги и ценности. При этом разбойники избили потерпевшего, угрожали металлическим предметом, похожим на пистолет, и ножом, связали потерпевшему руки и ноги шнуром от бытовой техники. Получив отказ, подсудимый и его подельники стали пытать хозяина дома раскаленным электроприбором. В итоге хозяин квартиры получил ожоги туловища и бедра и перелом ребра.

Осужденный с подельниками похитили 50 тыс. рублей, газовый пистолет и золотые изделия на 180 тыс. рублей и скрылись с места преступления, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму 234 600 рублей.

На суде подсудимый свою вину не признал, но она была доказана показаниями потерпевшего и свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.