Самарцы приняли участие в конференции по инклюзивному образованию

Самара, 16 ноября 2007, 16:05 — REGNUM  15 ноября в Казани завершилась конференция по инклюзивному образованию (совместное обучение детей с инвалидностью и без). В мероприятии приняли участие и консультанты Самарской общественной организации инвалидов-колясочников (СООИК) "Десница" Наталья Барткова и Наталья Пронина, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Конференция проходила в рамках проекта "Право на жизнь в обществе: механизмы образовательной интеграции детей-инвалидов", направленного на разработку стандартов образовательных услуг для детей с инвалидностью. Проект проводился силами общественных организаций и исследовательских институтов в течение года в пяти регионах: Москва, Самара, Саратов, Ижевск, Казань.

Проблема доступности образования - одна из самых острых для детей с инвалидностью, которые зачастую вынуждены обучаться либо в школах-интернатах, либо на дому. В Самарской области общественными организациями много делается для продвижения идеи совместного образования детей с инвалидностью и без, а также для увеличения количества детей с ограниченными возможностями, обучающихся в обычных школах и вузах. На конференции о самарском опыте рассказали представители СООИК "Десницы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail