Началось расследование вырубки деревьев в парке Ставрополя

Ставрополь, 16 ноября 2007, 15:59 — REGNUM  15 ноября в ОВД Промышленного района Ставрополя возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев в парке культуры и отдыха "Победа" краевого центра,- сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Промышленного района Елена Крымская.

Инцидент произошел в ставропольском парке "Победа" еще в ночь с 12 на 13 июля. Неизвестные злоумышленники вырубили 20 деревьев, чем причинили парку ущерб на сумму 1 млн 880 тыс. 484 рубля. Председатель правления Ставропольских парков культуры и отдыха обратился в милицию с соответствующим заявлением. Однако в ходе проверок в ОВД района неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту вырубки деревьев якобы за отсутствием состава преступления.

Эти решения районной милиции признаны прокуратурой незаконными и отменены. 15 ноября прокуратура дала указание возбудить уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту незаконной вырубки деревьев по ч 3 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников, совершенная в крупном размере). В настоящее время проводится предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.