Политолог: Для Архангельска не привычна ситуация с неперсонализированностью кандидатов в Госдуму

Архангельск, 16 ноября 2007, 15:57 — REGNUM  "Архангельск превращается в точку, по которой можно характеризовать ситуацию в нескольких городах, город по своим электоральным предпочтениям находится ближе всего к общероссийским городским показателям", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM политолог Вадим Трескин. Так он прокомментировал итоги исследования электоральных предпочтений, проведенного в 19 городах Северо-Запада России.

"В других городах мы наблюдаем, сдвиг в ту или другую сторону, а в Архангельске это выражено пропорционально", - рассказал Вадим Трескин. Для электората в Архангельске не привычна ситуация с неперсонализированностью депутатов. "Впервые за несколько десятков лет происходит такое, что персонификация кандидатов выражена не очень сильно. Возникает вопрос, как выстраивать законодательную деятельность в такой не персонализированной представленности партиями. Есть опасение того, что партии не будут представлять в Госдуме региональные интересы. Многие, кто сейчас участвует в выборах, не будут работать в парламенте", - пояснил он. Трескин считает, что это может вызвать напряжение среди людей, после окончания избирательного процесса.

Напомним, что в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.