Крупная партия нелегально перевозимого золота изъята в Бурятии

Улан-Удэ, 16 ноября 2007, 15:55 — REGNUM  Сотрудниками управления ФСБ России по Республике Бурятия пресечена попытка нелегального вывоза крупной партии золота. На станции Таксимо задержан пассажир скорого поезда "Тында - Москва", у которого обнаружено 19 кг золотого песка и слитков. Три завернутых в ткань и обмотанных скотчем пластиковых пакета были изъяты сотрудниками ФСБ в присутствии понятых и сотрудников транспортной милиции из стенной ниши в купе поезда, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Как отметили в пресс-службе управления ФСБ по Бурятии, за всю историю золотодобычи Бурятии такая крупная партия нелегального драгметалла была изъята впервые. "Самородки оказались на редкость крупного размера, масса изъятого металла в четыре раза превысила изначально предполагаемый вес", - отметили в ФСБ.

В настоящее время на территории Бурятии разрабатывается 265 месторождений золота, прогнозируемый запас золота составляет около 200 тонн. Ежегодно добывается более 8 тонн драгоценного металла. Наибольшую активность скупщики нелегального золота проявляют в самом северном районе республики - Муйском, где сосредоточены крупнейшие в этой местности золотые прииски россыпного золота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.