В Чувашии служба участковых милиции получит дополнительную поддержку

Чебоксары, 16 ноября 2007, 15:53 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров 16 ноября подписал указ "О мерах по укреплению службы участковых уполномоченных милиции". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Администрации президента республики. Напомним, 17 ноября - день образования службы участковых в системе МВД. Как отметил руководитель Администрации президента Чувашии Энвер Аблякимов, этот указ направлен на укрепление одного из главных звеньев системы органов внутренних дел - службы участковых уполномоченных милиции. По его словам, эти решения позволят вывести деятельность участковых на качественно новый уровень, оснастить службу оборудованием и автотранспортом, использовать современные технологии и методы работы.

В нем, в частности, отмечается, что осуществление мер по укреплению службы участковых - важнейшая задача органов исполнительной власти Чувашии и местного самоуправления. Так, президент республики поручил обеспечить дополнительное оснащение участковых пунктов милиции современным оборудованием и приобретение транспортных средств. Предполагается, республиканские и местные власти отремонтируют и реконструируют участковые пункты милиции, а при необходимости выделят для них новые помещения.

Также в президентском указе предписывается определить меры, обеспечивающие возможность предоставления каждой семье участкового уполномоченного милиции жилья по договору найма жилого помещения, приобретения его в собственность или строительства индивидуального жилого дома. Кроме того, с 1 декабря этого года предполагается повысить размер денежного содержания сотрудников милиции общественной безопасности, включая участковых, на 15%. Будут установлены и стимулирующие надбавки к денежному содержанию участковых уполномоченных милиции с учетом результатов их работы. Предполагается, что участковым в работе будут активнее помогать местные власти, ТОСы и общественные объединения. Также местным властям рекомендуется предоставлять семьям участковых уполномоченных милиции в установленном порядке квартиры по договорам найма жилого помещения в муниципальном жилищном фонде или земельные участки для строительства индивидуального жилого дома.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, около 70% граждан предпочитают обращаться непосредственно к участковым уполномоченным милиции за помощью и советом в решении возникших проблем. Всего на территории Чувашии функционируют 340 участковых пунктов милиции, из которых 291 в сельских и городских поседениях, 49 в городах республики. Адреса и телефоны участковых пунктов милиции, а также участкового уполномоченного милиции, обслуживающих ту или иную территорию, можно узнать на интернет-сайте МВД по Чувашии в рубрике "Здравствуйте, я ваш участковый" или в Дежурной части по телефону "02".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail