Сергей Иванов: Жилищную проблему молодых специалистов можно решать только путем ипотеки

Москва, 16 ноября 2007, 15:50 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов призвал представителей российского бизнеса создать все условия для привлечения молодых специалистов из центра в регионы, сообщает пресс-служба правительства. Выступая на встрече со студентами и выпускниками Московского института стали и сплавов, приуроченной к отмечаемому завтра Международному дню студента, Иванов констатировал, что сейчас большинство выпускников вузов зачастую остаются в Москве, тогда как все крупные производства расположены далеко за ее пределами.

Касаясь жилищных проблем молодых специалистов, первый вице-премьер отметил, что решать эти проблемы можно только путем ипотеки. "Я другого пути, кроме как ипотека, не вижу", - сказал Иванов. При этом он отметил, что бесплатное жилье в России выдают военнослужащим.

Первый вице-премьер также высказал мнение, что, если предприятие заинтересовано взять специалиста на работу после того, как он окончил вуз, оно могло бы давать ему определенные субсидии для решения жилищной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.