Административными мерами в Тюмени удалось уменьшить алкоголизм среди населения

Тюмень, 16 ноября 2007, 15:42 — REGNUM  При помощи административных мер в Тюмени удалось значительно сократить уровень алкоголизма среди населения, и свести уровень отравления алкогольным суррогатом практически к нулю, сообщил 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM председатель Лицензионной палаты Тюменской области Юрий Накоряков.

По словам Накорякова, ежегодно лицензионной палатой Тюменской области проводится около 1 000 проверок розничных и оптовых сетей на наличие контрафактных спиртосодержащих напитков. Объем забракованной продукции при этом составляет не более 0,7%; при том, что эта доля бракуется по органолептическим показателям вин (нарушение условий и сроков хранения). Претензий к физико-химическому составу алкоголя за последний год нет.

По информации пресс-службы главы города, администрацией Тюмени уже применен ряд ограничений по продаже алкоголя. Они включают: запрет розничной продажи спиртосодержащих напитков свыше 15% в розничной сети после 23:00, продажу алкогольной продукции вблизи образовательных учреждений, и в местах массового скопления людей во время праздников. Недавние местные законопроекты, по которым продажа алкоголя запрещалась молодым людям до 21 года, а также после 20:00 не нашли поддержки как у большинства тюменских депутатов, так и у населения.

Напомним, 13 ноября в в Госдуме прошел круглый стол по законодательным проблемам противодействия алкоголизации населения. Среди мер борьбы с алкоголизмом национального масштаба, депутаты предложили ввести ограничение продажи спиртного включая слабоалкогольные напитки, лицам моложе 21 года, запретить рекламу алкоголя в СМИ, вернуть систему принудительного лечения алкоголизма, а также ввести госмонополию на производство спирта. В числе прочего предлагается вернуть существование лечебно-трудовых профилакториев. (ЛТП).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.