Кировский губернатор пообещал поддержку перспективным предприятиям

Киров, 16 ноября 2007, 15:26 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин заявил о том, что региональное правительство будет оказывать помощь перспективным предприятиям. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, Шаклеин посетил заводы Слободского и Мурашинского районов и оценил развитие данных предприятий.

Губернатор посетил ОАО "Красный якорь" (Слободской район) и ОАО "Майсклес" (Мурашинский район). Инвестиционные проекты данных предприятий пользуются поддержкой регионального правительства.

По информации пресс-центра, ОАО "Красный якорь" реализует инвестиционный проект, направленный на увеличение объема выпуска клееной фанеры.

Данный инвестпроект общей стоимостью 700 млн. рублей признан правительством области одним из приоритетных для экономики области.

ОАО "Майсклес" по объемам заготовки древесины и производству пиломатериалов является одним из лидеров среди лесопромышленных предприятий области.

Предприятие обладает всеми необходимыми ресурсами для стабильной работы - лесосырьевой базой в долгосрочной аренде, развитой инфраструктурой, квалифицированными кадрами. Производственные мощности загружены на 100%.

В 2006-2007 годах предприятие инвестировало в модернизацию производства 11 млн. рублей.

Здесь также планируется освоение нового направления работы - производства древесных топливных гранул (пеллет).

На предприятиях Шаклеин провел встречи с их руководством и трудовыми коллективами.

Комментируя итоги этой рабочей поездки, глава региона отметил: "Важно, что на данных предприятиях идет подъем производства, ведется его модернизации, а также развивается система социальной защиты работников. А региональная власть будет и дальше помогать всем, кто нацелен на развитие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.