Зюганов обратился в ЦИК и прокуратуру с просьбой проверить факты нарушения выборного законодательства в Кузбассе

Кемерово, 16 ноября 2007, 15:09 — REGNUM  Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил официальное обращение генеральному прокурору РФ и председателю Центризбиркома с требованием отреагировать на факты давления на коммунистов в Кемеровской области. Как 16 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в обкоме партии, в своих письмах Зюганов приводит многочисленные факты административного давления на коммунистов кемеровской региональной организации.

Лидер КПРФ отметил, что в Киселевске на днях были задержаны после собрания несколько молодых активистов КПРФ, которых в правоохранительных органах "принуждали сознаться якобы в экстремистской деятельности". В городе Кемерово были незаконно задержаны 75 молодых коммунистов в ходе подготовки мероприятия, посвященного празднованию 90-летия Октябрьской революции. "По надуманным мотивам были закрыты наши партийные и депутатские приемные в городах Прокопьевск и Гурьевск, закрыта приемная депутата Государственной думы в городе Кемерово, отказано в предоставлении помещения для проведения встречи с избирателями депутату Государственной думы от нашей фракции Нине Останиной", - перечислил Зюганов. Он отметил, что работники правоохранительных органов "регулярно переписывают данные студенческих билетов для последующей передачи в учебные заведения у студентов, которые участвуют в агитационных пикетах КПРФ".

14 ноября он "получил документ о бесчинствах, и был просто поражен". "Это официальный материал, и мы направим его и президенту, и в избирательную комиссию, и в правоохранительные органы, - заверяет он. - Там описывается, как людей вылавливают, отнимают газеты, арестовывают, держат в "обезьянниках", допрашивают по много часов. Я требую от Генеральной прокуратуры и Центризбиркома проверить каждый изложенный в моих письмах факт и отреагировать согласно требованиям действующего законодательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.