Директор интерната, использовавший детей как рабочую силу, уволен только после вмешательства прокуратуры

Тула, 16 ноября 2007, 14:56 — REGNUM  По представлению прокуратуры администрацией Тульской области приняты меры к устранению нарушений закона в государственном образовательном учреждении "Новомосковская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры со ссылкой на заместителя губернатора Аркадия Чмуневича, директор школы-интерната Анатолий Овчинников, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Лариса Ульюк, главный бухгалтер Ольга Абрамович в октябре 2007 года из школы-интерната уволены по собственному желанию.

Департаментом образования запланирована проверка финансовой деятельности школы-интерната, намечены меры по усилению контроля за финансовой деятельностью интернатных учреждений области.

Кроме этого, представление прокурора области рассмотрено 18 октября 2007 года на совещании руководителей детских домов, школ-интернатов и специальных (коррекционных) образовательных учреждений, находящихся в ведении департамента образования Тульской области. Все руководители учреждений для несовершеннолетних предупреждены об ответственности за ненадлежащее обеспечение основных гарантий прав и законных интересов своих воспитанников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Анатолий Овчинников в августе 2007 года был осужден по ст. ст. 286 ч. 1, 159 ч. 3, 160 ч. 3 УК РФ. Его признали виновным в том, что он использовал в корыстных целях неоплачиваемый труд несовершеннолетних воспитанников школы-интерната на своих личных дачных участках и в своей личной квартире. Несмотря на то, что подсудимому было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, он продолжал работать в качестве директора школы-интерната. Постановление федерального судьи Новомосковского городского суда от 18 мая 2007 года о временном отстранении Овчинникова от должности исполнено не было. В этой связи прокурор области Олег Черныш был вынужден внести соответствующее представление заместителю губернатора Аркадию Чмуневичу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail