Управляющая компания едва не оставила жетелей нескольких домов в Тюмени без воды

Тюмень, 16 ноября 2007, 14:56 — REGNUM  ООО УК "Эдельвейс" чуть не оставила несколько домов в зажелезнодорожной части города Тюмени без воды. Причиной тому послужило несвоевременное заключение договора на услуги водоснабжения и водоотведения с ООО "Тюмень Водоканал", сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

УК "Эдельвейс" передали в управление несколько домов из муниципального фонда. По закону в кратчайшие сроки руководство управляющей компании должно было заключить договор на поставку услуг с "Тюмень Водоканал", однако управляющая компания отказалась его подписывать. Жители домов были предупреждены, что воду отключат.

По закону каждый абонент, пользующийся жилищно-коммунальными услугами, должен иметь соответствующий договор - это позволяет избежать проблем при возникновении спорных ситуаций.

На данный момент договор подписан и в дома, относящиеся к компании "Эдельвейс", вода будет поступать.

Как пояснили в "Тюмень Водоканале", часто возникают такие ситуации, что жители дома исправно платят за услуги ЖКХ, а управляющая компания или ТСЖ, заключившие договор на поставку услуг, предпочитает расходовать эти средства на иные цели, в итоге долг перед коммунальщиками растет и в крайних случаях они вынуждены ограничивать поставку той или иной услуги, причем такие проблемы испытывает не только "Тюмень Водоканал", но и другие сетевые организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.